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  • Abraham Park

    Abraham Park

    Passion, Challenge, Try 숨쉬는 매 순간마다 요리에 대한 열정을 잃지 않고, 숨이 끊어 지기 전까지 도전을 계속 할 것이며 내가 만든 요리가 100개의 디쉬중 그냥 1개의 디쉬가 아닌 그 1개의 디쉬가 내모든 전부 일수 있도록 노력하는 미친 Chef가 되는 중입니다.
  • 김 유경

    김 유경

    '요리하는 기자'로 현재 디지틀 조선일보 푸드전문기자입니다. 요리를 알고, 재료를 알고, 셰프의 철학을 아는 Food critic이 되고자 합니다. http://angela8846.blog.me
  • Beth KIM

    Beth KIM

    '아레나 옴므 플러스'와 '루엘'등의 남성지 에디터로 지내다, 2011년 도미. 미 동부 보스톤에 위치한 '르 꼬르동 블루'의 'Patisserie & Baking' 과정 수학 후, 토마스 켈러가 운영하는 뉴욕 록펠러 센터의 '부숑 베이커리'에서 'Chef de Partie'로 일하고 있다. 오는 2월 말부터는 보스톤의 '리츠 칼튼 호텔'에서 근무할 예정이다.
  • 블루리본 미디어

    블루리본 미디어

    우리나라 최초의 레스토랑 평가서 블루리본 서베이는 단순히 레스토랑 소개만 나열한 타 서비스와는 달리 공신력 있는 전문 음식 평가단이 엄선한 수준 높은 레스토랑 정보를 제공합니다.
  • 변 창일

    변 창일

    현재 시드니 윌리엄블루에서 요리공부를 하고 있습니다.
  • MBC C&I BOOKS

    MBC C&I BOOKS

    오랫동안 읽힐 수 있는 책을 만들겠습니다.
  • 박 찬일

    박 찬일

    월간지 기자로 일하다 이탈리아로 건너가 ICIF에서‘요리와 양조’과정을, 슬로푸드 로마지부에서 소믈리에 코스를 마쳤다. 시칠리아 ‘파토리아델레토리’레스토랑에서 현장 요리 수업을 거쳤으며 2002년 귀국해 ‘뚜또베네’, ‘논나’, ‘라 꼼마’를 거쳐 현재 서교동 ‘몽로’에서 일하고 있다. 저서로 [와인스캔들], [보통날의 파스타], [지중해 태양의 요리사]가 있으며 각종 매체에 음식과 와인에 관한 칼럼을 활발하게 기고하고 있다.
  • 셰프크루 (ChefCrew)

    셰프크루 (ChefCrew)

    일반 유학원이 하는 서류대행서비스와 비자관련 업무 뿐 아니라, 학교의 선정과 입학, 졸업 그리고 요리사 생활을 하면서 필요한 정보 교환 및 상담을 총체적으로 도움드리고 있습니다. 호주에 거주하고 있는 한국인 요리사의 네트워킹 뿐만 아니라, 10년간 쌓아온 호주의 Hospitality Industry의 인맥을 이용해 각자에게 맞는 방향으로 컨설팅해드립니다.
  • 셰프잡스

    셰프잡스

    요리사가 찾는 주방, 주방에서 찾는 요리사
  • 최 환웅

    최 환웅

    인생을 야무지고 맛깔나게 사는 최환웅.
  • 심 정현

    심 정현

    로스엔젤레스 USC에서 경영학을 전공하던 도중 돌연 휴학선언을 하고 도쿄로 건너가 르꼬르동블루를 졸업했다. 먼 미래 아시아 태평양 산골짜기 어딘가에서 특급호텔빌라를 운영하는게 목표지만 아직 창창한 20대 초반이라 진로가 어떻게 바뀔지는 그 누구도 예측불가. 오는 1월달에 다시 복학하는 대학생이다.
  • 민쿡

    민쿡

    고양시 최초의 초밥집 다시마, 민쿡의 화덕쭈꾸미를 운영 중입니다. 식당 창업으로 힘들어하는 모든 식당 사장님들에게 식당 살리는법을 이야기합니다.
  • 최 낙언

    최 낙언

    서울대학교와 대학원에서 식품공학을 전공했으며, 1988년부터 제과 회사에서 근무했고, 2000년부터는 향료회사에서 소재 및 향료의 응용기술에 관하여 연구했다. 첨가물과 가공식품을 불량식품으로 포장하는 거짓된 프로그램에 충격을 받아 www.seehint.com에, 여러 자료를 스크랩하고 연결, 정리하여 그 의미를 다시 생각한 결과물을 하나씩 선보이고 있다. 저서로는 『불량지식이 내 몸을 망친다』, 『당신이 몰랐던 식품의 비밀 33가지』, 『Flavor, 맛이란 무엇인가』『감칠맛과 MSG 이야기』가 있으며, 나머지 생각도 몇 권의 책으로 마저 마무리 할 예정이다.
  • Eileen Han

    Eileen Han

    Cooking teaches me how to love people, how to share mine and how to learn and respect what's not mine. 지금은 Vatos Urban Tacos 커뮤니케이션즈팀에서 매일같이 사람과 음식을 생각하는 아주 행복한 일을 하고있다.
  • 김 은희

    김 은희

    저자 김은희 요리사는 손맛 뛰어난 어머니 밑에서 자연스럽게 요리의 참맛을 익혔으며 요리와는 무관한 환경공학을 전공하고, 웹 디자이너로 활동하다 2003년 돌연 미국C.I.A로 요리 유학을 떠난 특이한 경력을 지녔다. 현재 그녀는 더 그린테이블의 요리로 대중과 소통하고 있다.
  • 월간식당

    월간식당

    올해로 발간 31주년을 맞은 월간식당은 한국 외식 시장의 전문매체로서 영향력을 인정받았다. 앞으로도 식품외식산업계의 전문지로 자리매김할 수 있도록 혁신과 개발을 이어갈 계획이다.
  • 김 가현

    김 가현

    2012년도 알마 8기 졸업생이다. 디저트쪽에도 관심이 많아 공부하고 있는 요리사이다.
  • 한 초롱

    한 초롱

    저만의 색깔을 찾으려 노력하고 있는 요리사 입니다. 요리, 자연, 책, 부모님과 함께 하는 시간을 인생의 가장 큰 행복으로 생각합니다. 현재는 CIA졸업 후 미국, 호주의 레스토랑에서 경력을 쌓고 있습니다. 맛있고 건강한 음식으로 사람들과 소통하는 레스토랑을 하는 것이 꿈입니다.
  • 호텔&레스토랑

    호텔&레스토랑

    호텔&레스토랑은 91년 4월 창간,국내 유일의 호텔(산업)전문지 입니다. 호텔&리조트/레스토랑&컬리너리/카페&바 섹션으로 지면이 구성되어 국내외 숙박,식음료 산업에 대한 전문적인 기사를 다루고 있습니다. | www.hotelrestaurant.co.kr
  • 황 주영

    황 주영

    주식회사 오후 대표. 오후는 문화 창조기업으로 그래픽디자인 스튜디오를 함께 운영하고 있다. 최근 외식업체의 브랜드·디자인 총괄 및 감수를 맡았고, 메뉴 이름과 인테리어 콘셉트 등의 컨설팅을 진행했다. 이외 한국 국제아트페어, 신한, 롯데, 가나 아트 갤러리의 전시 디자인 감독도 맡았었다. 현재 대기업 CSR 프로젝트의 디자인도 총괄 작업 중이다.
  • Jaden Lee

    Jaden Lee

    세상에 완벽한 것은 없습니다. 균형, 집중, 순간, 동등 그리고 재미를 추구합니다.
  • 김 재준

    김 재준

    호주 Rockpool Group 의 Rosetta ristorante 에서 근무중인 요리사 입니다. 음식을 사랑하시는 분들과 열정과 정보를 공유하고 싶습니다.
  • James Park

    James Park

    박무현 셰프(James Park)는 영국의 Fat Duck에서 일했으며, 호주로 건너가 당시 세계 46위의 Quay 레스토랑에서 Demi셰프로 정식 채용됐었다. 이후 Luke셰프와 함께 남아공에 Test Kitchen을 오픈하였고, 현재는 Test Kitchen 부주방장으로 일하고 있다.
  • 김 지혜

    김 지혜

    “창의성이란 베끼지 않는 것, 호기심이란 중요한 것”
  • 정 세진

    정 세진

    프리랜서 라이터. 아시아투데이, 뉴스1 등에서 기자로 근무. 주간한국에 음식 칼럼을 기고하는 등 여러 매체에서 푸드 칼럼니스트로 활동해 왔으며, 문화 다양성을 기반으로 한 글로벌한 음식의 세계를 꿈꾸고 있습니다.
  • 문 정훈

    문 정훈

    뉴욕주립대에서 경영학 박사 학위 후 2006년부터 KAIST 경영과학과 교수로 5년간 재직하였다. 2010년부터는 서울대 농경제사회학부로 옮겨서 식품 분야 마케팅 및 정보경영을 연구하고 가르치고 있다. 문교수가 속한 서울대 Food Business 랩은 대한민국에서 유일하고 잘 먹고, 잘 마시고, 잘 노는 것에 대해 연구하는 연구실이다.
  • 송 정은

    송 정은

    송정은님은 ‘봄이 머무는 언덕’이라는 인디언식 별명이 있다. ‘봄이 머무는 언덕’은 홍대용이 벗들과 함께 음악과 시를 노래하였다는, 유춘오(留春塢)의 한글이름이다. 현재는 (사)희망먹거리네트워크 식품안전위원으로 활동하고 있다.
  • 최 정윤

    최 정윤

    최정윤 팀장은 현재 '샘표 장 프로젝트팀'을 이끌며 한국의 발효와 장문화의 가치를 세계에 알리고 있다. 이전에는 조선호텔, 호주 파크 하얏트 호텔과 스페인의 Fundació Alícia에서 셰프와 연구원으로 근무하였다.
  • KANA(뉴욕한인예술인연합)

    KANA(뉴욕한인예술인연합)

    카나KANA는 2012년도에 설립된 미국 뉴욕시 비영리 단체로 세계인에게 한국의 문화∙예술을 보다 특별하고 이색적인 플랫폼을 통해 소개하며, 역동적으로 변화하는 뉴욕 예술계에서 한인 예술인들 간의 활발한 소통의 장을 제공하는 데 앞장서고 있습니다. 홈페이지 : www.nykana.org 페이스북 페이지 : www.facebook.com/kanainfo
  • 배 기홍

    배 기홍

    '스타트업 바이블'의 저자 / 실리콘밸리와 한국의 다양한 기술관련 회사에서의 경험을 보유하고 있으며 Strong Ventures의 공동 대표로 초기 벤처기업들을 발굴하고 투자, 조언하는 데 집중하고 있다. 현재 LA에 거주 중이다.
  • 김 두형

    김 두형

    싱가포르 센토사 소재 호텔에서 연회장 부지배인을 거쳐 현 말레이시아 소재 최초 Dry-aged steakhouse인 The Beato Aged Steakhouse 에서 Operations Manager로 근무 하고 있습니다. The Beato Aged Steakhouse에 관한 자세한 사항은 http://beato.com.my/ 에서 확인 가능 하십니다.
  • 김 지민

    김 지민

    김지민은 국내 최대 수산물 정보 커뮤니티 《입질의 추억》 운영자이자 국내 최초의 어류 칼럼니스트이다. 2010년부터 현재까지 전 분야의 블로그를 통틀어 최상위권에 이름을 올리고 있는 《입질의 추억》을 운영하면서 수산물에 대한 해박한 지식을 바탕으로 강의, 방송, 집필, 취재 등 독보적인 활동을 이어 가고 있다.
  • 김 태경

    김 태경

    국내 최초 식육 마케터이자 브랜드 마케팅 박사로서 경영에 어려움을 겪고 있는 식당을 돕고 있으며, 창업에 필요한 조언을 하고 있다. 블로그와 SNS로도 관련 소식을 전하고 있다. 블로그 주소 http://blog.naver.com/brandkim
  • 김 영수

    김 영수

    공대를 졸업하고 음악관련 일을 했다 지금은 경기도 용인에 ‘앤스키친’ 이라는 조그만 식당과 블로그(blog.naver.com/annskitchen7)를 운영하고 있다. 요리를 사랑하고 세계각국의 다양한 미식문화가 널리 전파되기를 바라는 동네 아저씨이다.
  • 라망

    라망

    저자 la main은 요리사와 음식을 사랑하는 미식인들을 위한 Korean Fine Food Magazine입니다. 매 호마다 한 가지 주제를 선정해 국내외 셰프들과 함께 전문적인 요리 컨텐츠를 만들어 최신 다이닝 트렌드를 담아내고, 각 분야의 전문가와 다양한 요리 서적을 연구해 흥미로운 요리 컨텐츠를 제공합니다.
  • 이 재호

    이 재호

    남의 꿈이었던 교사가 되기 위해 사범대학을 졸업했으나, 요리에 대한 열정을 감출 수 없어 이제 막 요리를 시작한 초보입니다. 아직은 칼도 잘 못 다루고, 팬을 돌리면 재료들이 자꾸만 뛰쳐나가려 하지만 맛으로 감동을 주는 그 날까지 노력하고자 합니다.
  • Rina Li

    Rina Li

    제과회사, 레스토랑, 푸드 매거진을 거쳐 현재는 중국에서 카페&레스토랑 컨설팅을 하고있는 여행자 혹은 캘리그라퍼. "Life should be delicious!"
  • Kate Y. Lee

    Kate Y. Lee

    세계 외식 산업의 센세이션을 꿈꾸는 요리사
  • 김 진영

    김 진영

    필자는 컴퓨터 사이언스 전공으로 미국 메사추세츠 주립대에서 박사학위를 받고 2012년부터 미국 마이크로소프트 본사의 빙(Bing) 검색엔진 부문의 연구자로 일하고 있다. 회사에서 검색 품질을 평가하는 일을 담당하며, 사내에서 신입사원을 상대로 업무에서 활용할 수 있는 데이터 과학을 가르치기도 하였다. 개인적으로 삶의 생산성과 행복도를 높일 수 있는 다양한 측정 방법을 개발하여 사용하고 있고, 최근에 이런 활동이 Seattle Times에서 보도되기도 하였다. 정보 검색, 기계 학습, 데이터 과학 등을 주제로 한 개인 블로그를 수년간 운영하고 있으며, 정보 검색 분야에서 열편 이상의 국제 학회지 논문의 저자이기도 하다. 홈페이지: http://www.hellodatascience.com/
  • 북앳북스

    북앳북스

    시대와 문화의 트랜드를 한 걸음 앞서 읽고, 급변하는 시대에 맞춰 현대인들이 필요로 하는 지식과 정보, 그리고 문화가 담긴 고품격의 양서를 만들어내기 위해 오늘도 노력하고 있습니다.
  • 오 나은

    오 나은

    캐나다 벤쿠버에서 요리공부하고 있는 오니은이라고 합니다. 요리에 관한 글과 기사를 읽는 것을 즐겨 합니다.
  • 백 윤호

    백 윤호

    저널리스트를 지망하는 언론고시생. 잠시 호주에서 '나'를 되돌아보고 있다.
  • 박 혜원

    박 혜원

    호주 꼬르동블루 파티쉐 과정 수료 후 지금은 미국에서 인턴십을 하고 있습니다. 요리는 전문지식 연구와 트렌드 파악이 절실한 분야라고 생각합니다. 저도 언젠가는 멋진 파티쉐가 될 수 있기를 바랍니다.
  • 박 필관

    박 필관

    현재 퓨전캐쥬얼 다이닝 PPK kitchen과 모던 한식 '부엌'의 오너셰프다. 젊은 나이에 식당 창업전선에 뛰어들어 지금까지 성장하고 있다. 이전에는 외식사업체 '2Park'을 운영하기도 했었다. 2009~2010년 농림부주관 '서울국제떡볶이페스티벌'총괄셰프를 맡았었다.
  • 박 상현

    박 상현

    지난 10년 동안 틈만 나면 일본을 방문했다. 한일 해협을 건너는 배에서 일본 관련 책과 자료를 읽었고, 주로 두 다리로 규슈를 샅샅이 훑었다. 어쩌면 ‘한일 해협에서 책을 가장 많이 읽은 사람’으로 기네스북 등재도 가능할 것이다. 우리가 일본 하면 가장 먼저 떠올리는 이 음식들은 언제부터 일본음식이었을까?
  • 김 규희

    김 규희

    말레이시아에서 공부하는 학생입니다. 전공으로 마케팅을 공부하고 있지만, 요리를 너무 사랑한 나머지 셰프뉴스에 관련 정보를 올리며 공부하고 있습니다.
  • 이 해인

    이 해인

    런던 르 꼬르동 블루에서 프랑스 요리를 공부하고 현재 성수동에서 유럽식버거전문점을 운영 중이다.
  • 김 승훈

    김 승훈

    현재 한국관광대학 호텔조리과 학생이며, 미국문화를 좋아해 영어도 좋아하게 되었고 또한 양식을 좋아하여 점점 큰 세계로 나갈 도움닫기 중인 준비된 요리사이다. 요리심리치료나 푸드스타일리스트 계열의 일을 목표로 하고자 한다.
  • 신 운철

    신 운철

    단순하게 세무 서비스만 제공하는 것이 아니라 외식사업자들이 고민하는 세금, 노무, 원가, 상권, SNS마케팅이 가능한 외식전문세무사. 블로그를 통해서도 다양한 정보를 제공하고 있다. http://blog.naver.com/taxlaw0503
  • 김 송미

    김 송미

    Chef & Traveler. 세계를 돌아다니며 경험도 쌓고, 인생도 즐기는 요리사입니다.
  • 김 석현

    김 석현

    요리를 통해 하고싶은 일이 너무 많다. 고민도 많다. 계획하고 있는 일이 정말 많은 우송대학교 글로벌한식조리학과 학생. 좋아하는 음식은 수제비랑 칼국수
  • 오 석태

    오 석태

    현재 우송대학교 외식조리학부의 교수로 활동 중이다. 주방에서의 오랜 경력을 바탕으로 후임 양성에 집중하고 있다.
  • 박 선영

    박 선영

    맛있는 음식을 사랑합니다. 동물을 사랑합니다. 하지만 채식주의자는 아닙니다. sunyp101@naver.com
  • 홍 수연

    홍 수연

    외식과 음식산업, 요리에 대한 지식들을 담고 있습니다. 요리와 음식을 사랑하는 이들의 열정과 감동을 세상에 전해드립니다.
  • Walter Park

    Walter Park

    호주에서 공부했고 현재 네덜란드에서 요리하고 있습니다. 한국인 요리사들을위해 셰프뉴스에 기고하고 있습니다.
  • 유 지상

    유 지상

    전 중앙일보 맛집 전문기자 유지상 음식칼럼니스트 "밥맛나는 세상만들기의 최전선에서 고분분투하고 있어요."
  • 윤 화영

    윤 화영

    자연과 계절을 존중하는 요리사 윤화영 셰프는 르꼬르동블루를 우등졸업하고 이후 ESCF(국립고등조리학교)에서 요리 전반과 레스토랑 매니지먼트를 전공, 우등 졸업한 후, 프랑스 요리의 대가들 아래에서 수학했다. 12년 간의 프랑스 생활 이후 지금은 해운대 달맞이 고개에 위치한 메르씨엘(MERCIEL)의 오너셰프이다.