unnamed

호텔&레스토랑((주)에이치알), (사)한국바텐더협회와 업무 협약 MOU 체결

<호텔&레스토랑>((주)에이치알) (사)한국바텐더협회(Korea Bartenders Association, KABA)는 지난 7월 23일 양사 협력을 위한 MOU를 체결했다. <호텔&레스토랑>의 서동해 대표/발행인과 (사)한국바텐더협회 이석현 회장은 향후 양사가 함께 발전할 수 있는 안건에 대해 논의하고, 협약서에 서명하며 긴밀히 협력을 약속했다.

주요 협약 내용으로는 ‘2015년 호텔&레스토랑 산업전’ 내 ‘코리안컵 칵테일 대회’의 성공적인 유치와 진행을 위해 서로의 정보를 공유하고 협조할 것과 (사)바텐더협회에서 발행하던 ‘베버리지 뉴스’를 <호텔&레스토랑>과 함께 진행하는 등 양사의 이익을 위한 상호 협조에 관련된 것이다.

<호텔&레스토랑>의 서동해 대표/발행인은 “한국 바텐더들의 인지도 향상과 권리 증진에 앞장서온 (사)한국바텐더협회와 업무 협약을 맺게 돼 매우 기쁘다.”며 “그 간 업계의 교두보가 되어온 <호텔&레스토랑>의 정보력과 (사)한국바텐더협회의 전문성이 더해져 양사 간 좋은 결과를 얻게 될 것”이라고 소감을 전했다. 이에 이석현 회장은 “‘2015년 호텔&레스토랑 산업전’에서 펼쳐질 ‘코리안컵 칵테일 대회’가 공신력 있는 대회가 되도록 최선을 다하고 베버리지 뉴스도 더욱 알찬 내용으로 선보여질 것으로 기대된다.”며 바람을 전했다.

한편 올해로 창간 24주년을 맞은 <호텔&레스토랑>은 국내 유일의 호텔산업 전문지이자 글로벌 호스피탤리티 전문지로 국내외 호텔, 리조트, 관광, 외식, 식음료산업의 최신 동향과 정보는 물론 중장기별 전망과 비전을 제시, 업계 최고 권위지로 자리매김하고 있다. 미디어리서치 조사결과 관광분야 매체 영향력 1위, 대한민국 정부포상수상(2008년), 문화체육관광부 선정 우수잡지(2009년) 및 우수콘텐츠잡지(2011, 2013년, 2015년)로 선정, 가치있는 기사지면으로 호스피탤리티산업 업계 종사자들에게 정보중심지의 역할도 충실히 수행하고 있다. 이와 함께 지난해에는 호텔&레스토랑 용품전인 ‘호텔&레스토랑 산업전’(HOREX)을 성공적으로 개최, 올해는 그 규모를 더욱 키워 10월7일부터 10일까지 일산 킨텍스에서 더욱 다양한 전시품목과 부대행사를 준비하고 있다. <호텔&레스토랑>은 매년 ‘호텔&레스토랑 산업전’을 충실히 준비함으로써 명실공히 국내 최고의 호레카 전시회로 성장시키는 데 최선을 다할 계획이다.

(사)한국바텐더협회는 대한민국 유일의 음료·칵테일·바텐더 공인 법인으로 1998년 창립 후, 지난 15년간 바텐더의 권익보호와 음료·주류문화의 발전, 우수한 칵테일의 발굴 보급, 전통주 산업의 진흥을 위해 많은 노력을 기울여 왔다. 또한, 음료·칵테일 및 관련 분야에 관한 연구와 그 문화의 보급, 음료·칵테일 기능개발·보급을 위한 경연대회 등 관련 행사 개최, 음료·칵테일 관련 국내·외 관련 기관·단체 등과의 교류·협력 사업, 음료·칵테일의 교육 및 기타사업을 펼쳐왔다. 특히 매년 농림수산식품부 장관상이 수여되는 국내 유일의 국가공인 대회인 코리안컵 칵테일대회와 한국산업인력공단에서 시행하는 국가자격 공인 조주기능사의 엄정한 관리는 우리나라 칵테일 문화의 발전에 큰 영향을 미치고 있다.

월간 호텔&레스토랑 www.hotelrestaurant.co.kr  (사)한국바텐더협회 www.bartender.or.kr

About Chef News

Chef News
All The Stories About Chefs. 외식산업에서 가장 중요한 사람은 '셰프'다. 셰프에 관한 뉴스, 셰프가 보는 뉴스를 전합니다. 대한민국 식문화의 발전에 앞장섭니다.

답글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다.