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세계 최고 레스토랑 노마(NOMA)의 스텝 밀 (영상) – 요리사들은 어떤 밥을 먹을까?

최고의 요리를 만들어 남을 먹이는 요리사. 정작 스스로는 아무 음식이나 먹으며 끼니를 때우고 있지는 않을까 궁금했다.

2014년 월드 베스트 50 레스토랑에서 당당히 1위를 차지한 노마(NOMA). 덴마크 코펜하겐으로 전 세계 실력 있는 요리사들이 모여든다. 노마에서는 22개국에서 찾아온 요리사들 덕분에 매일 세계 요리를 맛볼 수 있다.
영상에서는 노마의 스텝 밀(직원 식사) 제작 과정과 스텝 밀에 대한 르네 레드제피(Rene Redzepi) 오너 셰프와 매튜 올란도(Matthew Orlando) 헤드 셰프의 인터뷰 장면도 볼 수 있다.

“식사시간은 요리사들이 함께 앉아서 이야기할 수 있는 몇 안 되는 중요한 시간이다.”
“우리는 밥을 먹으며 다른 음식 얘기가 나오도록 한다. 대부분 현실적인 이야기들이 오간다”
– 르네 레드제피(Rene Redzepi)

 

About 이 인규

이 인규
'미식에는 층위가 없다. 단지 아직 느끼지 못한 음식이 있을 뿐.' 이래 생각합니다. 비록 글로 배운 음식문화이지만, 혀로 배우고 사색하기 시작하면서 그 한계를 넘고자 합니다. 나에게 있어 한계는 맛을 표현하는 글인게죠.

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