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한식재단, ‘THE ASIA’S 50 BEST RESTAURANTS 2015’ 참가 국내 셰프단 모집

세계적인 아시아 레스토랑 50개 선정, 싱가포르에서 열려

국내 셰프들의 세계적인 인지도 상승을 위한 기회

한식재단(이사장 강민수)은 국내외 한식 전문가 육성을 위해 2014년에 이어 오는 3월 8일부터 9일까지 싱가포르에서 개최될 ‘2015 아시아 50대 베스트 레스토랑(THE ASIA’S 50 BEST RESTAURANTS 2015)’ 행사에 참가할 국내 셰프단 6명을 모집한다.

아시아 베스트 레스토랑 50은 ‘월드 베스트 레스토랑 50’(The World Best 50 Best Restaurants)의 아시아 버전으로, 영국 요리전문매거진이 글로벌 미식 오피니언 리더들의 투표를 통해 매년 최고의 레스토랑을 선정하고 글로벌 업계정보와 트렌드를 교류하는 미식분야의 권위 있는 행사다. 참고로 2014년 시상식에서는 ‘정식당(대표 임정식)’이 20위에 선정되어 한식당 최초로 국제적인 우수 레스토랑으로 인정받았다.

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한식재단 관계자는 “국내 셰프참가단은 동 행사의 참관을 통해 국제 미식 산업의 감각을 공유하고 견문을 넓히는 한편, 국내 대표 셰프들의 해외 인지도를 높이는 계기가 될 것으로 기대한다”고 말했다.

이번 ‘2015 아시아 50대 베스트 레스토랑’ 행사에서◁2014년 세계 최고의 레스토랑 4위에 올랐던 미국 ‘일레븐 메디슨 파크(Eleven Medison Park)’다니엘 흄 셰프, ◁2014 아시아 최고 레스토랑 3위로 선정된 태국 레스토랑 ‘가깐(Gaggan)’의 오너 셰프인 가깐 아난드(Gaggan Anand), ◁아시아 최고 패스트리 셰프의 칭호를 얻은 제니스 웡(Janice Wong) 등 현재 글로벌 미식계를 이끌고 있는 탑 셰프들과 함께 하는 다양한 프로그램이 진행된다.

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한식재단은 이번 행사에 참가할 국내 헤드 셰프 또는 오너 셰프들을 모집하고 싱가포르 왕복 항공료, 컨퍼런스 및 마스터클래스 입장권 등을 제공할 계획이다. 이번 모집 행사는 3월 7일 출국하여 10일 입국하는 3박4일간의 일정으로 치뤄진다. 참가단은 싱가포르 현지 A50B 컨퍼런스 및 마스터클래스에 참가해야 하며, 한식재단이 주최하는 토론회에 참가해야 한다. 또한 참관 후 사후 평가회 참가 및 보고서를 제출하면 된다. 모집기간은 1월 7일부터 20일 까지며, 이력서와 참가신청서, 재직증명서(헤드셰프에 한 함) 각 1부를 이메일 (dhkang@hansik.org, ostinv3@naver.com)로 제출하면 된다. 최종발표는 1월 26일(월)이다.

 

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