[Visually] 인포그래픽으로 보는 레시피 20선

몇 주 전에 발행한 “당신의 주방 정리를 도와줄 지식 인포그래픽”에 이어 요리 관련 인포그래픽을 추가로 준비했다.

글로 적혀 있는 레시피를 따라하기란 쉬운 일이 아니다. 요리와 글 읽기를 번갈아 하다보면 어느 부분을 읽고 있었는지 잊어버리고 헤메기 쉽상이다. 인포그래픽으로 시각화 된 레시피는 그런 문제도 해결하고 더 쉽게 따라할 수 있다. 실제로 이 레시피를 따라하진 않더라도 보는 것만으로도 눈이 즐거워진다. 오늘 준비한 레시피 인포그래픽은 총 20개다.

 

1. 밀가루, 계란, 우유의 상관관계 : 레시피라기 보단 그냥 차트 같다고? 그럼 뭐 어떤가, 팬 케이크는 누구나 좋아하는 걸.

Pancakes!

Pancakes! infographic by Wildyles.

 

2. 오트밀도 팬케이크만큼 좋은 아침식사다. 간단 오트밀 레시피 5가지!

 

3. 일명 ‘계란 궁합 계산기‘ 로 불리는 인포그래픽이다. 어느 조합을 선택하든 훌륭한 것이다.

 

4. 이스라엘 음식인 샥슈카(Shakshuka) 또한 계란이 주 재료로 들어간다. 재료준비에 필요한 시간, 익히는 시간 등이 30분의 타임라인위에서 잘 정리되어 있다.

 

5. 카레가 좀 질린다면 사그 파니르(Saag Paneer)에 도전해보는 건 어떨까? 시금치와 치즈를 주 원료로 쓰는 이 녹색카레는 맛도 좋고 건강에도 좋다.

 

6. 그래, 이거 라자냐(Lasagna)야.  근데 얜 왜 이렇게 보니 더 복잡해보이지?;;

 

7. 라자냐는 갈릭 브레드스틱(Garlic Breadsticks)와 함께 있을 때 비로소 완벽해지지. 이만큼 라자냐에 잘 어울리는 빵은 없으니까.

 

8. 이탈리아 요리엔 페스토(Pesto)가 빠질 수 없지.

 

9. 칠레의 고추장이라고 할 수 있는 아지 빼브레(Aji Pebre)

 

10. 당근 스프에는 당근만 들어가는 것이 아니다.Carrot Soup

 

 

11. 오늘 저녁 메뉴는 고기에 파프리카를 넣은 헝가리 전통 스튜요리 굴라쉬(Goulash)로 골랐슈!

 

12. 마는 법은 같다. 들어가는 재료가 다르다. 김말이 스시(Sushi)

 

13. 이 쯤 되면 마실 것도 하나 정돈 나와줘야지? 해리포터에 나왔던 버터 맥주(Butterbeer)를 강추합니다.

 

14. 해리포터 시리즈로 계속 가보자. 가마솥 모양 케이크(Cauldron Cakes) 레시피

 

15. 이어서 터키의 전통 디저트 세몰리나 할바(Semolina Halva)를 추천합니다.

 

16. 구운 마시멜로 + 쵸콜렛 + 바삭한 크래커 = 사랑합니다. 스모어(S’mores)

 

 

17. 스펀지 케이크를 무가당 연유, 연유, 헤비크림에 충분히 적신 트레스 레체스 케잌(Tres Leches Cupcakes). 입안에 넣는 순간 사라진다.

Tres Leches Cupcakes

18. 컵케잌을 제대로 알려면 컵케익 해부학(Cupcake Anatomy) 공부좀 하고 오도록

 

19. 클래식한 쵸콜렛 칩 쿠키(Chocolate Chip Cookies)

 

20. 메인코스도 디저트도 다 먹어봤으니 건강이 걱정된다. 사과+꿀잼+전자렌지로 만드는 간단한 사과(Apple) 요리를 마지막으로 추천!

좋아요만 누르지 말고, 다음에 시간내서 실제로 한 번 해봐.

보이는 것만큼 맛있는 레시피들만 모아둔 거니까!

 

원본 출처 : http://blog.visual.ly/eye-candy-20-visual-recipes/?utm_campaign=website&utm_source=sendgrid.com&utm_medium=email

Drew Skau is a hungry Visualization Architect at Visual.ly and a PhD Computer Science Visualization student at UNCC with an undergraduate degree in Architecture. You can follow him on twitter @SeeingStructure

About Walter Park

Walter Park
호주에서 공부했고 현재 네덜란드에서 요리하고 있습니다. 한국인 요리사들을위해 셰프뉴스에 기고하고 있습니다.

답글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다.