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[Visually] 당신의 주방 정리를 도와줄 지식 인포그래픽

맛의 혁명이 시작되는 곳, 그곳은 주방이다. 정리되지 않은 주방에선 맛이 아닌 혼돈과 재앙이 시작된다.

아래의 14가지 인포그래픽은 주방의 정리를 도와줄 수 있는 지식들을 시각적으로 정리한 것이다.

 

  1. The Kitchen Volume Conversion Aid by Plainworks 가장 기본적인 측량기준들에 대한 비교

  1. Cooking Conversion Chart by mhars 미국과 호주의 측량법은 조금씩 차이가 난다.

  1. The Common Cook’s Guide to Kitchen Conversions by ShannnonLattin 다양한 측량 단위들에 대해 감이 오지 않는다면 이 표를 통해서 짐작해볼 수 있다.

  1. Kitchen 101 Mass & Volume Equivalents 가끔은 부피가 아닌 무게로 제공되는 레시피도 있는데 이 인포그래픽으로 그 감을 잡을 수 있다.

  1. The Kitchen Cheat Sheet by shellshockuk 다양한 단위 변환과 추가 정보가 함께 있다.

  1. The Splendiferous Array of Culinary Tools 에서는 주방 기구들에 대한 구분을 쉽게 해볼 수 있다.

  1. Know Your Knives 칼에 대한 용도와 설명에 대해 상세히 기술되어 있다.

  1. Knives of the Kitchen by BladeHQ 칼의 용도에 대해 쉽게 설명되어 있다.

  1. The Chef’s Guide to Knives by ShannonLattin 칼에 대한 설명과 사용법도 포함되어 있다

  1. The Various Varieties of Vegetables 제각각 다양한 향과 맛, 색, 질감, 영양소를 가지고 있는 수많은 채소들을 개관적으로 구분해 볼 수 있다.

  1. Essential Vitamins and Minerals by HealthCentral 대표적인 영양소에 대한 설명

  1. Vegetable Calories Chart 채소에는 칼로리 표가 붙어있지 않다? 이 인포그래픽을 참고하면 된다.

  1. The Shelf Life of Food by LindsaySnowOsborn (and Visually) 식재료마다 권장, 최대 소비기한이 다르다. 식재료에 따라 보관해야 할 방법에 대한 정리가 잘 되어있다.

  1. The 5 Second Rule 땅에 떨어진 음식이라도 5초 이내에 주우면 오염이 되지 않는다는 설명.

원본 보기 : http://blog.visual.ly/14-infographics-to-help-organize-your-kitchen

About Walter Park

Walter Park
호주에서 공부했고 현재 네덜란드에서 요리하고 있습니다. 한국인 요리사들을위해 셰프뉴스에 기고하고 있습니다.

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