[보도자료] 제7회 식자재박람회 0309_1_첨부사진_1

2016 FISK에서 레시피 마켓 열려(4월 20~23일, 양재aT센터)

자신만의 독창적인 레시피를 판매할 수 있는 행사가 열린다. 레시피 판매는 오는 4월 20~23일 양재동 aT센터에서 진행하는 ‘2016국제외식산업식자재박람회’ 행사장 내에서 진행한다. 공모전에는 조리•외식관련학과 고등학생부터 요리에 관심 있는 일반인까지 폭넓게 응모할 수 있다.

올해 ‘레시피 공모전’은 ‘맛있는 컬래버레이션’을 주제로 식재의 조화, 맞춤형 조리법, 동•서양 음식문화의 조합 등을 주로 심사한다. 응모 레시피에는 쌀, 두부, 치즈, 김치, 장류, 과일류, 견과류, 닭고기류, 달걀, 올리브 등 10가지 음식재료 중 1가지 이상을 사용해야 한다.

‘레시피 공모전’에서 선발된 팀은 국제외식산업식자재박람회의 ‘레시피 마켓’에 참가, 식품•외식산업 관계자 등 참관객들에게 자신만의 독창적인 레시피를 판매할 수 있다.

한편, 국제외식산업식자재박람회는 지난 2010년부터 ‘농수축산업과 식품외식산업의 행복한 상생’을 주제로 생산자와 대형외식업체 등 소비자가 만나는 국내 최대의 B2B박람회로 자리 잡았다. 지난 2014년 159억여 원의 거래?상담실적을 올린 데 이어 지난해는 118% 증가한 348억여 원의 실적을 올리는 등 횟수가 늘어날수록 크게 성장하고 있다.

올해는 총 250여 개 업체, 320여 부스 규모로 역대 최대 규모가 될 전망이다. 지난해 농림축산식품부가 선정한 농공상융합형 중소기업도 지난해 30개 업체가 참가했으며, 올해는 15개 업체를 추가해 45개 업체가 참가한다.

레시피 공모전 응모는 작성한 레시피를 2016 FISK레시피공모전 신청서 1부와 함께 이메일이나 우편, 또는 방문 접수하면 된다.

레시피 공모전 신청서 다운로드: ‘2016 국제외식산업식자재박람회’ 홈페이지 www.ffisk.kr
공모전 응모: 이메일(fedyeona@foodbank.co.kr), 우편, 방문접수(서울시 송파구 중대로 174 현대파크빌 (사)한국외식산업경영연구원)

사진2

About Chef News

Chef News
All The Stories About Chefs. 외식산업에서 가장 중요한 사람은 '셰프'다. 셰프에 관한 뉴스, 셰프가 보는 뉴스를 전합니다. 대한민국 식문화의 발전에 앞장섭니다.

답글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다.